RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Блеклая пресса периода стабильности

10:23, 30 марта 2017

Вчера был в Медиа Центре «ИР». Там проводился круглый стол на тему  "Влияние СМИ в период предвыборной компании". Очень интересно побеседовали. Жаль не пришли госчиновники от прессы. А ведь говорили много об их работе. Вернее недоработках. 

Поностальгировали по выборам 2006, когда в государственной газете Южная Осетия печатались материалы о всех кандидатах. Был организован  прес-центр, освещавший выборы. Правда, все сошлись в мнении, что выборы те выборы, были чистой воды, театральной постановкой.  

Также журналисты сошлись во мнении, что "во время Кокойты» работать было интереснее, да и работать больше давали, во всяком случае, освещать работу  чиновников. Вспомнили, как Джабеевич издал указ о том, что каждый чиновник обязан был регулярно общаться с прессой. Правда, от этого работа большинства из них, не прибавляла в качестве. А еще, как экс-президент ходил по кабинетам с оператором, и выявлял факты приема пищи во время рабочего дня на рабочем месте! Эх - интересное время было... А теперь - до министра, что министра, даже его зама по работе с общественностью, - не достучатся. А если и достучаться - то потом замучают согласованиями публикуемого текста.

Власти, по мнению журналистов,  проводят планомерную политику по удушению свободной прессы. А в  результате, воспитывается молодое поколение журналистов, равнодушных в отношении к социально политической жизни Республики, и блеклых по содержанию и стилю написаных материалов. 
Ну, может это издержки той самой Стабильности, о которой так много говорят и власти и простые люди. Как бы то ни было, для следующего периода - периода Развития, свободная неравнодушная критическая объективная пресса, просто необходима. Иначе стабильность превратиться в болото, а из него, из болота, как мы знаем, трудно тащить не только экзотических животных.  

 

 

 



КОММЕНТАРИИ
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."