RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Поэт Горан и его "Бисери" в Цхинвале.

13:05, 28 марта 2017

У нас гостили участники детского церковного хора «Бисери» и его руководитель - поэт Горана Антанаскович.

Событие, само по себе приятное и интересное,  а главное насыщенное, какое. Где только не побывали наши гости. И на службе в церкви у иерея Иакова Хетагурова постояли и псалмы попели.

 

И в «Литературная гостиной» ЮОГУ погостили, на встрече со студентами, организованной заведующей кафедрой русской и зарубежной литературы Мананой Магрезовной Парастаевой. 

И в Цхинвальском музыкальном училище имени Феликса Алборова концерт дали.  Хотя пели они и в церкви, и в гостиной, а Горан еще и читал стихи студентам, но на концерте, кроме сербских,  были исполнены еще и песни на осетинском - вместе с нашими молодыми мастерами хорового пения!  

А Министр культуры Мадина Остаева, вручила руководителю хора Горану и всем участникам почетные грамоты и памятные подарки. И пригласила в Южную Осетию летом, не только петь – а еще и  отдохнуть!

А еще и видел их на Театры Фаез, рассматривающими наш новый Театр. С ними была сотрудник посольства РЮО Зара Валиева. Оказывается поездку сербских гостей, организовало Посольство РЮО в РФ при поддержке Гелы Валиева, нашего земляка живущего в Москве, но имеющего тесные связи с Сербской Православной Церковью.   

Найдите Кавказский узел у партнеров: