RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Политологический срыв.

08:24, 24 марта 2017

Политологи не исключили заинтересованности Тибилова в срыве выборов

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/299618/

Я с политологами не спорю, более того, я во многих случаях с ними согласен. Я  хочу скорее, прояснить, некоторые моменты в их умозаключениях, которые, мне кажется, идут в разрез , одно другому.

 Вот Вазагов, например,  считает что, "никому из кандидатов митинги не могут быть на руку. Я бы не сказал, что кто-то из кандидатов извлекает для себя выгоду, проводя митинги. Общая дестабилизация и срыв выборов нанесет одинаковый ущерб всем".

Кто имеется в виду по словом кандидат. Не знаю почему, например Бибилову,  может быть «не на руку» свой же митинг? Если Кокойты подразумевается тут как кандидат,  то единственно что он делает, это митингует, и это не может быть для него невыгодным. Он же не митингофил в конце концов.

 

Тибилову, вполне возможно, митинги и не нужны, не митинговый он политик, по своей природе.

 

 

"Скорее всего, Кокойты им нужен, чтобы возложить на него срыв выборов и поэтому его никто не трогает, и его митинги проходят без применения силовых методов против него", высказался в адрес нынешних властей Роланд Келехсаев. Но одних митингов с двумя сотнями участникав, недостаточно, чтобы отменять выборы. Как раз таки, применение силы, разгон митинга, привело бы к росту протестных настроений и числу протестующих, а это объявление чрезвычайной ситуации и перенос выборов. Так что, по-моему, Тибилов не трогает Кокойты, скорее всего из-за опасения, что это может привести к жертвам. А Кокойты зная это, и пользуясь ситуацией, словно хулиган-подросток, уверенный в своей безнаказанности, накаляет ситуацию.

О таком "поведении" Кокойты, аналитик А. Джуссоев говорит что  "с технологической точки зрения все свои сегодняшние действия проводит достаточно грамотно".

Правда потом добавляет,  что Кокойты "не стоит оскорблять российских чиновников" и что "это неправильно с точки зрения государственности Южной Осетии". Надо отметить, что оскорбления и наезды на российских чиновников - базовый элемент в действиях Кокойты и его сторонников.  Но разве,  если что то  «неправильно», может ли оно быть «грамотным». Тем более , если что то "неправильно",  с  точки зрения государственности Южной Осетии. Такая "грамотность", это по сути,  предательство государственных интересов. А Алан Джуссоев  пишет  о таких категориях, корректным "не стоит". Не хочет, наверно, травмировать нежную натуру Эдуарда Джабеевича. Тоже правильно  - "не стоит" накалять ситуацию.  

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5092
11239
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка