RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Дестабилизация безопасностью.

12:30, 16 марта 2017

Часто критикую наших политиков и политологов из "сетей", из-за отсутствия логики в их заявлениях. Но они-то самоучки, в основной массе, не проходили тренингов, семинаров, курсов в различных школах политологии, дипломатии, миротворчества  и т.п. А вот их грузинские коллеги делали это по многу-многу  раз. Но логики в их высказываниях не прибавилось.

Давид Дондуа, замминистра иностранных дел Грузии высказался по поводу соглашения с Южной Осетией о вхождении подразделений армии республики в состав Вооруженных сил России:

«Российские силы находятся на территории нашей страны с августа 2008 года и они полностью контролируют ситуацию в области безопасности. Так что, с этой стороны ничего не изменится...Это очередная российская провокация, направленная на дестабилизацию региона».

4-я военная база на самом деле держит ситуацию под таким контролем, который и не снился Совместной Контрольной Комиссии, работавшей под эгидой ОБСЕ до 2008 года. Ни терактов, ни обстрелов, ни похищений - тишь да благодать. Спокойствие конечно нарушают - пастухи, собиратели даров леса и пограничники, которые их задерживают. Но люди больше не погибают.  Это не что иное, как то, что на языке современной западной политологии называется - трансформацией конфликта.

Так что слова "очередной направленный на дестабилизацию", никак не вписывается в реальное состояние дел. Мы все наблюдаем, как раз, стабилизацию. Она и методы ее достижения, конечно, могут не нравиться. Но это уже другой разговор.  

И то, что югоосетинский солдат  сможет служить под началом офицера Армии РФ, никак на ситуацию повлиять не сможет, разве что в положительную, с точки зрения Тбилиси сторону. Будучи военнослужащим МО России, у него гораздо меньше возможностей открыть огонь по грузинским позициям. 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."