RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

+газификация всей страны.

08:17, 11 марта 2017

 

Просматривал материал о встречах нашего руководства по Инвестпрограмме. Конечно туда внесены важные пункуты, но, на мой взгляд, не все. Вот например не нашел такого как газификация районов, той же Джавы. Удивительно, что этого не сделано до сих пор. Странно как то - на финансы страны снабжающей газом всю Европу, а теперь еще и Азию, до сих пор не смогли снабдить села маленькой Южной Осетии. Это же капля в море. Вроде, такой уникальный и сложный проект, как сам Газопровод Дзуарихъаеу-Цхинвал осилили, а тоненькие трубы  к самими потребителям в той же Джавы, уже какой год протянуть не могут. Представляю, что думает крестьянин, везущий домой очередную порцию дров, проезжая мимо ярко желтых труб газопровода. Обидно ему, что до него они не доползли.

http://osetia.kvaisa.ru/1-rubriki/19-specialnyj-reportazh/cxinval-kvajsa-i-vsya-yuzhnaya-osetiya-zhdut-xozyajskix-ruk/

Позже обнаружил, что наш премьер, Доментий Кулумбегов, это вопрос обсуждал с представителями Газпрома на  инвестиционном форуме, который проходил в городе Сочи. «В ближайшее время мы можем выйти на подписание соглашения с «Газпромом» по развитию газотранспортной инфраструктуры Южной Осетии! - прокомментировал он эту встречу. Эт хорошо, но все равно как то долго, размыто: "выйти на подписание... можем...  ближайшее время". Да и Газпрому, должно быть стыдно за дрова перед домами в осетинских селах. 

Более конкретно по этому поводу сказал сам Президент, на встрече с джавцами:  «К концу марта представитель Газпрома приедет в Республику и будет подписан договор, по которому будет начато газоснабжение всей республики». Вот это уже слова, с которых и спросить можно!

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:46, 21 мая 2018
Игорь Сажин
"Опознаны убитые при нападении на храм в Грозном"
BERG...man
11:38, 21 мая 2018
BERG...man
""Анжи" покинул премьер-лигу. Красноярск заменит Махачкалу..."
BERG...man
11:38, 21 мая 2018
BERG...man
""Анжи" покинул премьер-лигу. Красноярск заменит Махачкалу..."
BERG...man
11:37, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: