RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Встреча накануне.

09:33, 09 марта 2017

Леонид Харитонович встретиться с Владимиром Владимировичем на этой неделе – 14-го числа. Конечно, сейчас пойдут разговоры о пиар составляющей этой встречи. Но решение то принимали в Кремле. Не думаю, что сторонники Тибилова столь могущественны, что смогли пролоббировать ее. С  Путиным  вообще трудно, что то лоббировать.  Значит, ее необходимость он увидел сам. И значит, в Кремле надеются, что Тибилов останется у руля южного форпоста. А иначе в чем смысл встречаться с Тибиловым  и обсуждать   "вопросы социально-экономического сотрудничества," которые он,  через пару недель,  решать уже не сможет,  в  случае проигрыша на выборах.

Правда в программе встречи есть пункт о том что "Лидер закавказской республики также проинформирует Владимира Путина о предстоящем 9 апреля референдуме, в ходе которого граждане выскажут отношение к идее равнозначных названий страны - Южная Осетия и Государство Алания". Интересная часть повестки встречи. Тибилов назван лидером, в то время как, скажем тот же Кокойты,  и его сторонники, как на лидере, на нем поставили крест. А по поводу названия страны, критично высказался другой оппонент действующего президента - Бибилов. 

Все это и многое другое связанное со встречей президентов, будет бурно обсуждаться в блогосфере и в экспертном сообществе, в соцсетях. Может быть этого добивались кремлевские аналитики, предлагая Владимиру Владимировичу назначить встречу с Тибиловым, и таким образом узнать больше о настроениях в югоосетинском обществе, и в среде сторонников того или иного кандидата на роль лидера РЮО?  


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"