RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Весеннй протест Осетии.

09:49, 08 марта 2017

 

Какая-то у нас слишком бурная и даже буйная получается  весна, в Осетии. Целая волна протестных настроений и акций. Не говорю уже о предвыборных страстях на Юге. Цхинвал, уже который день, живет ожиданием выхода сторонников Кокойты на митинг-сход. Но началось, как ни странно, пока на Севере. Сначала долго тлел, и в итоге вспыхнул митингом протеста  "Аланский вопрос". А сейчас к нему добавился и бунт маршрутчиков, которые  против привлечения компании из Санкт-Петербурга на рынок городских пасажироперевозок. Не совсем хорошая тенденция.

При чем, во всех случаях, в той или иной мере присутствует элемент протеста против действий  власти и/ или обвинение в бездействии. Интересно,  что затронуты практически все сферы жизни общества.

 У Кокойты "красной нитью" проходит тема борьбы с присланными кремлем "чиновников-гастарбайтеров", которые "нам хотят указывать здесь, как нам жить". Это чистой воды политика.

Маршрутчики выступают против инициативы правительства Республики. Это экономика и малый бизнес.

 А в случае с митингом против переименования Ингушетии в Аланию,  затронут национальный вопрос, идеология. Глава Северной Осетии заверил протестующих,  что будет «отстаивать интересы Осетии, используя все ресурсы, в том числе федеральные". Чем ответит федеральный центр на волнения в самом стабильном регионе Кавказа, я, честно говоря, плохо представляю.

 




КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."