RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Таможня консолидирует.

10:43, 02 марта 2017

Оказывается у нас проблема консолидации стоит не только в общественно-политической плоскости, но и в высокогорной местности, на таможенном посту Нижний Зарамаг. Таможенники Южной Осетии и России провели в Цхинвале семинар-совещание, в ходе которого было предложено создать единый центр - одно юридическое лицо на территории РФ, который займется так называемой консолидацией, то есть "организует оптовые поставки продуктов". Проблема перевозок продуктов из России к нам, состоит в том,  что перевозчику, будь это «газель» или фура, каждый раз надо составлять пакет документов на каждый вид товара, а это очень хлопотно. 

http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170301/3784958.html

Создание  консолидирующего органа  представляю так -  перевозчик или сам оптовик будет заявлять  свои товары в "консолидатор", а тот будет их декларировать и оформлять надлежащим образом и даже обеспечивать возврат НДС, который положен при вывозе многих наименований товаров.

 А может,  консолидирующая фирма сама будет осуществлять поставки в РЮО? Из слов российского таможенника это не очень было понятно.

В ходе совещание не раз говорилось и о том, что югоосетинской стороне необходимо соблюдать порядки ВЭД (Внешне Экономическая Деятельность), установленных в Евразийском союзе (РФ). Именно этим фактором, судя по всему,  и вызвано ужесточение требований к перевозчикам.

Что ж, пусть нас ждут определённые трудности, хотя и есть и плюсы, но именно таким образом нашей Республике  можно стать полноправным участником Международных отношений  и помочь нашему Великому Союзнику развивать Евразийский Союз, где он лидирует. Это и наша ответственность перед Россией. Это выполнение обязательств перед ней, это и есть  полноценное партнерство.  Ведь признание нашей Независимости,  это не только нескончаемый поток помощи, - это взаимопомощь!

 
 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: