RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Выдвижение как праздник

09:51, 02 февраля 2017

Вчера состоялось, нет,  скорее прогремело, выстрелило как фейерверк народного обожания, собрание инициативной группы по выдвижению Эдуарда Кокойты в президенты РЮО. Народу было немеряно, более тысячи, это точно! Народ был возбужден, вдохновлен и рукоплескал экс-президенту. Женские голоса  конечно превалировали. Экс-президент долго общался с народом и у входа в зал "Софпрофа", по совместительству Театр. Вообще все больше напоминало встречу с кумиром, так встречают звезд кино на красных дорожках кинофестивалей.

Говорили много, в основном об единстве народа, который сплотился вокруг Эдуарда,  и о том как много было сделано в период  президентства Кокойты -  это тебе и признание нашей независимости Российской Федерацией, и крыши на домах сменили по всему городу. Вспомнили и как Джабелич пошел в атаку на российских пограничников и таможенников, и тем самым, прекратил «беспредел»  на КПП "Нижний Зарамаг".

Сам вновь выдвинутый кандидат говорил проникновенно, уверено, но при этом видно было,  что нервничал -  переживал,  тронут, был до глубины души, горячим приемом. Сказал,  что когда был у власти,  сделал все что обещал и даже больше.  А еще  уточнил, что никакого кризиса в 2011 году не было, потому как,  у осетинского народа кризисов не бывает вообще. Но потом добавил,  что те, кто тот кризис создали (значит,  был все таки кризис?) в отличие,  от него самого, свои ошибки не признали, а еще выдумывают какие то законы. А законы те антинародные, раз они не допускают с выборам того кого народ желает.  А по Конституции главный у нас народ, а значит и Законы антиконституционные! Какие законы он не уточнил, но если он о "Цензе", то это вообще-то он сам выдумал.

Сколько ни говорил Эдуард Кокойты о том что он изменился, стал опытнее, и понял ошибки, он не смог обойтись без и излюбленного им обвивинения в "подлом предательстве". На этот раз досталось его бывшим соратникам. Но с другой стороны, ведь имено с ними он так многого добился, судя по его же словам.  

В общем, логика в ходе собрания, конечно, хромала, да и не нужна она была! Нужны были  яркие лозунги и пафосные  призывы, и они прозвучали! Нужен был праздник, и он получился! 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"