RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Генеральный секретарь ищет возможность мониторинга

16:59, 31 января 2017

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд находится с визитом в Грузии. И отрадно слышать, что он интересуется Южной Осетией, особенно ситуацией с правами человека. Конечно, не плохо, если европейцы помогли бы нам в правозащитной сфере. Однако делают они это явно не совсем эффективно.

Ну как бы это вам объяснить господин Турбьёрн... Представьте что ваш сосед c южной стороны, всю ночь палил по вашим окнам из дробовика, поджег ваш гараж, смертельно ранил члена вашей семьи. А наутро спрашивает, все ли у вас в порядке, не обижаете ли вы своих детей, чрезмерно строгим воспитанием, не применяете ли физической силы к женщинам в доме, и что он готов следить,  чтобы такого не происходило. Вот примерно так воспринимают в Южной Осетии, попытки со стороны Грузии, мониторить у нас права человека.

Причем другого соседа, живущего с севера, который при этом  взялся помочь вам, отремонтировать ваш дом и оградить от нападок со стороны дебошира, обвиняют в том, что он пытается захватить ваш дом.

 В такой ситуации, по моему, наиболее легкий и продуктивный выход, для того кто реально заботиться о ваших детях, обратиться к соседу с севера, что бы тот помог разобраться,  хорошо ли живут дети и женщины, и если надо совместно помочь им.

А если говорить о реальном положении дел, которое  "для всех государств-членов Совета Европы было бы это очень важно знать", то в РЮО есть достаточно развитое гражданское общество, активисты  которого  могли бы вам рассказывать о ситуации с правами человека.  

Всегда можно найти выход, главное желание! А еще важно нежелать  повторять ошибок прошлого, когда европейские структуры тоже пытались работать в Южной Осетии через Грузию. Ни к чему хорошему это не привело, кроме как придало уверенности грузинским властям в своей правоте и безнаказанности, что в свою очередь подвигла их  на  августовскую агрессию 2008 года.  

  Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/296853/

© Кавказский Узел


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:06, 24 мая 2018
KATY
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."