RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Delle Meta'morfosi

02:38, 26 января 2017

Джульето Кьеза наш давний верный  друг. Я возил его по осажденному, блокадному холодному Цхинвалу еще в 91-м.  Его приезды, это было для нас, как глоток надежды, надежды, что нас услышат. С тех, к сожалению пор мало что изменилось. Мы конечно уже не осажденные, и не блокадные, но журналистов и политиков с Запада, у нас стало гостить еще меньше. Мы сами устраиваем себе блокаду, информационную. Но синьор Кьеза, несмотря ни на что, продолжает к нам приезжать и поддерживать.  В свой нынешний визит он сказал что  «Определенное число людей в Европе знает, что есть такое независимое маленькое государство. Но надо расширить информацию вокруг вас… вам надо больше работать над тем, чтобы о вас узнали правду»
https://eadaily.com/ru/news/2017/01/25/keza-nameren-podderzhivat-suverenitet-yuzhnoy-osetii-v-evroparlamente

Конечно надо, уважаемый Джульетто! Но в этом, надо убедить  наших чиновников и политиков, и  в первую очередь пригласившего  вас спикера и "разрешившего" ваши проблемы на границе,  главу КГБ. Именно от них, напрямую, зависит, будут знать о нас в Европе или нет.

И тут наблюдается метаморфоза I. Спикер и глава безопасности делают все,  что бы итальянский журналист въехал в Республику, при этом даже обходя закон. Но в то же время не делают ничего, для того, что бы то, о чем говорит итальянец, претворялось в жизнь. На сегодня, западные журналисты да и просто граждане,  не  могут законно въезжать в РЮО и рассказывать миру о нас, о том, как мы живем, о нашей правде и позиции.  

Метаморфоза II. Она  заключается в том, что с одной стороны Джульетто Къеза  "поддерживал раньше, так и будет поддерживать независимость и суверенитет» нашей Республики, а с другой стороны сотрудничает и приглашается и принимается партией, основополагающей идеей которой, является отказ от идеи независимости и как можно скорейшее вхождение в состав Российской Федерации. Лидеры партии парламентского большинства, Единой Осетии, пытаются убедить наше общество в том, что как независимое государство мы не сможем существовать. В то же время, глава Парламента, уполномочивает итальянского гостя выполнять функции по отстаиванию интересов Южной Осетии в Европарламенте,  «доводить нашу позицию и объективную информацию о ситуации в Южной Осетии до европейских коллег». Что будет Джульето Кьезо в итоге доводить до европейцев - что мы стремимся  быть независимыми или то что отказываетмя от неё? 

 

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:19, 22 июня 2018
BERG...man
"Когда гей-парады - честнее "коллективных неймаров", с ко..."
avatar
22:16, 22 июня 2018
guran
"Когда гей-парады - честнее "коллективных неймаров", с ко..."