RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Итальянцы на границе РЮО.

10:54, 25 января 2017

У нас опять инцидент на границе. На КПП Верхний Рук, при въезде в РЮО были задержаны на несколько часов,  до выяснения обстоятельств, депутат Европарламента  Джульетто Кьеза и президент Общества дружбы Италия-Южная Осетия Мауро Мурджа.

У них не оказалось разрешения на въезд в Республику, то есть они не были указаны в "списке разрешенных",  который высылает  пограничникам МИД.

 Ну как же так? Ведь цель их визита – ознакомление с ситуацией в республике с последующим выступлением на Европарламента.  Это же так важно,  для дела нашего международного признания. В окружении спикера парламента Анатолия Бибилова, утверждают, что причина задержания в том что, гостей  пригласили на съезд партии «Единая Осетия».

И вот тут появляется ряд принципиальных вопросов. Было ли подано заявление в МИД РЮО на разрешение въезда итальянцам? Если да, то возможно им не дали такого разрешения. Но разрешение, как мы все знаем,  должно подтвердить КГБ. При этом,  говорят что именно глава КГБ, вчера, по личной просьбе Бибилова разрешил вопрос с въездом гостей.  Какойто замкнутый круг получается.

Для чего вся эта канитель? Разве нельзя было решить этот вопрос заранее? Может незнание законов или пренебрежение ими? А может все это пиар - для того, что бы показать, что глава безопасности  и лидер партии близки?

Есть еще одна версия, по которой,  во всем виноват МИД, который не передал заявление от «Единой Осетии»  для рассмотрения в КГБ. Но и тут возникает вопрос, что за комитет у нас такой, что не прознал о предстоящем визите высоких гостей, о том, что МИД, что то там скрывает, и не сделал все, что бы избежать проблем на границе.  

Ответа на эти вопросы мы не получим, это понятно. А вот что получим в итоге - так это то, что в  очередной раз покажем, что у нас не все в порядке с соблюдением закона и многое решается звонками и личными связями, разруливаниями.  


КОММЕНТАРИИ