RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Как Кокойты с паспортами СССР воевал.

00:30, 11 января 2017

Эдуард Джабеевич,  зря ты  вообще поднял тему паспортов, ну а совсем уж зря, стал  оправдывается по ней, пытаясь объяснить бесконтрольную выдачу паспортов в Северной Осетии, коварными планами Грузии

Так вот, Кокойты  утверждает,  что в 2006 году, на президентских выборах, люди голосовали по СССР-овским паспортам,  а грузины,  мол,  еще с советских времен,  хранили 70 000 советских паспортов.  Они планировали раздать их своим гражданам, потом прописать их в грузинских селах Южной Осетии, что б те, в свою очередь,  обратились бы к  руководству РЮО,  что б оно бы им разрешило  бы голосовать на президентских выборах, а руководство РЮО, быстро  на это соглашалось (!) бы. И тогда бы нам была полная хана! Руководство РЮО, это соответственно,  сам Эдуард Джабеевич.

Ключевое слово – «соглашалось»

То есть  по версии Кокойты,  владение поддельным паспортом СССР,  выданным спустя 15 лет после того как сам СССР перестал существовать,  с печатью поставленной властями Грузии,  с грузинской же пропиской  в селах с грузинским населением,  давало,  любому человеку,  право участвовать в выборах в РЮО?  И власти РЮО,  то есть сам Кокойты,  готов был  пойти  на то,  что бы этот контингент,  владельцев новеньких «краснокожих паспортин»,  доставая бы их «из широких штанин»,  могли бы участвовать в выборах Президента РЮО?  Не получая при этом самого Гражданства РЮО.

То есть, главной опасностью, в раскладе Джабеевича,  было внезапно возникшее желание,  проживающих и даже просто прописанных в грузинских селах, по нелегитимным паспортам,  учавствовать в выборах. То есть нас никто бы и не спрашивал, и мы бы никак не смогли этому препятствовать.  Даже, скажем,  потребовать отказа от гражданства Грузии, для получения гражданства  РЮО, или для начала, получения  вида на жительство на 5 лет.  В общем,  полная  демократия,  приезжай,  кто хочет, покажи поддельный паспорт и голосуй – Меркель и Олланд,  со своей миграционной  политикой в ЕС,  отдыхают.

Как же легко нас было облапошить.  

По этой логике,  Абхазии уже давно не должно было быть, там и так,  без всяких выдач паспортов, большинство населения -  этнические грузины.

Подобный сценарий мог придумать только тот,  кто на самом деле считает,  что мы, вот так просто, можем предоставить право избирать, неизвестно кому, с поддельными паспортами. Этот человек, вероятно, сам не верит ни в Республику,  ни в ее народ.

Но кроме всего прочего,  у нас был документ подтверждающий  гражданство РЮО!  Выдавался такой вкладыш, в СССР-овский паспорт, именно обладатели  этого  вкладыша  голосовали за самого Эдуарда в 2001 году. Но он наверно забыл, как это было. Столько лет прошло, столько всего поменялось, чего  уж ему вспоминать, как. и кто его тогда выбирал….  

Найдите Кавказский узел у партнеров: