RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Разночтения выполнения.

09:59, 19 декабря 2016

"В очередной раз мы можем констатировать, что все обязательства и с российской стороны, и со стороны Республики Южная Осетия были выполнены в полном объеме".

Своим заявлением,  российский вице-премьер Александр Хлопонин(на фото слева),  изрядно порадовал югоосетинских участников итогового заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству России и Южной Осетии.

2 месяца назад,  другой,  курирующий РЮО чиновник,  министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов (на фото справа ) был куда менее оптимистичен в оценках.  Как тогда писали в прессе, распутица, возникшая из-за выпавшего в Цхинвале раннего первого снега  "никак не помешала министру обойти все строительные площадки и тщательно исследовать все схемы выполненных работ". И практически на каждом объекте, им был выявлены недостатки, недоработки. Где то уличил строителей в некачественной покраске и заливке, где то выразил сомнения по поводу того, что рабочие сдадут объекты  в сроки, а кое-где даже  пригрозил разрывом контракта.

Такой разнобой в оценке выполнения инвест-программы, на мой взгляд, легко объяснимы разделением функций между вице-премьер РФ и региональным министром. Александр Хлопонин Кузнецов работал, так сказать в поле, непосредственно с исполнителями, вплоть до прорабов и начальников смен. Ему положено  было критиковать подгонять, держать так, сказать всех исполнителей в тонусе. Недаром, проверяя очередную стройку, в ходе вышеупомянутого визита, он отметил также что с "прошлого визита, на объекте видна динамика строительства". "Заседание Межправительственной комиссии, намеченное на начало декабря, расставит все точки над "i" - заключил тогда Северокавказский Министр.

http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20161025/3211868.html 

Но вот,  как скажется в преддверии предвыборной гонки в РЮО на общественном мнение такое разночтение, предсказать трудно.  Как бы наша,  сверх политизированная общественность не восприняла сей факт,  как поддержку российскими чиновниками того или иного кандидата.   




РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6023
12252
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2560
38731

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: