RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Яблоку негде продаться

18:28, 07 декабря 2016

 

http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20161207/3415223.html

Договор между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции и Межправительственная  комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и Южная Осетией,  развитие инвестиционного потенциала   и  привлекательности Республики Южная Осетия,  механизм поддержки реального сектора экономики и  штабы по реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО….

 Это все приятные уху словосочетания и термины! Но как я могу поверить в их экономическую и финансовую эффективность, если  в реальности мы имеем то, что из Республики Южная Осетия в Российскую Федерацию НЕВЫГОДНО вывозить товар! И это при таком экономическом «фарте» как программа импорта замещении.  Уверен - виной всему трудности связанные с оформлением товара, говоря простым языком - бюрократия. Бумаги, которые выдаются у нас, как говорят фермеры, не катят на российской таможне. Я не могу поверить, что врамках Договора, не учтен облегченный провоз югоосетинского товара через таможню.  Может наш фермер не умеет правильно оформлять свой товар, не знает куда обратится! Ну так вы подскажите - научите его, господа экономисты и маркетологи,  инвестпрограмисты и интеграциологи. Кроме того у нас есть целая Торгово-промышленная палата. Я понимаю, что и  планов у нас громадьё – заводы, фабрики, отели и туристические кластеры, шахты и карьеры. Ну а кто ж будет заниматься проблемами конкретного фермера или коммерсанта, что бы он смог вывозить в Россию свою яблоки, сыры, мед и другое, все то, что у нас уже есть, и не требует многомиллионных вложений.

А требуется одно – на деле реализовывать программу союзничества и интеграции, для народа в том числе и для  конкретного фермера и бизнесмена Как это делается в случае со строительными программами, с восстановлением жилья , коммуникаций  

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:26, 15 октября 2018
BERG...man
"Будет ли в Грузии второй тур президентских выборов, или С..."