RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Бюджет развития и содействия.

13:31, 24 ноября 2016

На заседании правительства, 22 ноября сего года, озвучили наш бюджет на 2017 год, и обсуждали проект Закона Республики Южная Осетия «О Государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2017 год».

Для нашего гражданина, закон конечно превыше всего, но не менее того, его интересует что и куда будет тратится. А тут в предоставленной,  президентским сайтом, информации особо не поймешь. Уверен,  что наш министр финансов, Аза Хабалова четко и конкретно все расписала и озвучила. Но вот в заметке написано только следующее.

 — «4 199 600,0 тыс. рублей – финансовая помощь Республике Южная Осетия на социально-экономическое развитие, за исключением мероприятий инвестиционного характера»;

— «3 066 670,0 тыс. рублей – финансовая помощь Республике Южная Осетия в целях осуществления бюджетных инвестиций в рамках реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2015-2017 годы в редакции от 28 июня 2016 года»,

Меня интересует разница между этими двумя направлениями. Ясно, что первое просто помощь - второе инвестиция. Инвестиция, это когда не просто дают, но и ожидают "прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта". По прибыли, это более менее  понятно. А вот иной полезный эффект это как? Может ли считаться «содействие социально-экономическому развитию» тем самым эффектом? Если да  есть первая цифра это само развитие а вторая содействие. Теперь надо разобратся, чем содействие отличается от самого развития. Было бы здорово, если это б нам объяснили на примере.

Наверно на этот вопрос должен ответить  доклад Министра экономического развития республики Вильяма Дзагоева, о планах и прогнозах социально-экономического развития Республики Южная Осетия на 2017 год. Но его отправили на доработку.

 В поддержку моего предположения прозвучали слова Председателя Правительства Доментия Кулумбегова "в документе этом необходимо все разложить так, чтобы оно было всем понятно и было прозрачным.».

Что ж - будем ждать доклада.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:58, 20 мая 2018
guran
"Рамзан Кадыров об операции в Грозном: приказ боевики полу..."
avatar
11:55, 20 мая 2018
"Министр ВД назвал три основных канала поступления наркоти..."
avatar
11:54, 20 мая 2018
"Министр ВД назвал три основных канала поступления наркоти..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: