RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Подозреваемых нет, но "Путин боится".

10:04, 17 ноября 2016

Россия выходит из  Римского статута.  "Из-за возможности ареста Путина", - пишет Кавказский узел. Но вот МИД РФ несколько иначе объясняет причину отзыва подписи, а именно  тем, что  Международный уголовный суд "не оправдал возложенных на него ожиданий и не стал подлинно независимым и авторитетным органом международного правосудия".

Про боязнь ареста,  "Кавказскому узлу" поведал некто Папуашвили Симон. Папуашвили, сотрудник правозащитной организации International Partnership for Human Rights. Почему Симон говорит от имени руководства РФ и почему именно его версию принимают за основную - непонятно. Может так принято по нынешним европейским стандартам, принимать за истину то, что высказывает наиболее далекий от непосредственных участников события, человек.

Я сам был ярым сторонником сотрудничества с гаагским Международным уголовным судом! Но после того как они посетили Грузию  В феврале 2016 года и заявили что в деле "пока нет конкретных подозреваемых", доверие к нему упало ниже уровня самой  Гааги над уровнем моря.

Как так - есть те кто отдавал приказы на расстрел из "града", авиабомбардировку и танковую атаку мирных кварталов города Цхинвал, а подозреваемых нет?!

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/292747/

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:37, 23 сентября 2018
Mustafa07
"Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи"
avatar
08:18, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."