RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Как Яндекс находит Грузию.

08:57, 11 ноября 2016

Яндекс - наша российская, но при этом, и Транснациональная компания! Ее акции разлетались как горячие пирожки в пасмурный день. Она, можно сказать, входит в лидирующую двадцатку поисковиков Инета. Это наша гордость! Понятно, что Яндекс выходит на рынки сопредельных государств.

Но вот с Грузией как то, не заладилось. Не то что у самого поисковика Яндекс, а у его «таксишного» приложения. На днях ей пришлось выплатить компенсацию некоему фотографу любителю, за нарушении авторских прав последнего. Яндекс разместил его фото на своем сайте. Ну да - Яндекс то система поисковая - нашла и разместила. А о правах не подумала. 

А до этого, в августе, не подумав, Яндекс запустил в Грузии свою службу такси по интернет вызову. Тогда шуму было еще больше! Грузинские клиенты вызывая такси  вдруг обнаруживали на картах Яндекс - Южную Осетию. Естественно разразился скандал, дело доходило до рукоприкладства.   "Яндекс. Такси" обвинили в нарушении грузинского законодательства,  а имено, закона "Об оккупированных территориях Грузии". Потом сообщили что "Яндекс" изменила свои карты для грузинских пользователей. Посмотрел карты Грузии на сайте Яндекс-такси. Вроде есть и Абхазия и Южная Осетия, правда без «Республик». 

 


 http://sputnik-georgia.ru/society/20161110/233781470/Student-iz-Gruzii-zastavil-Jandeks-Taksi-zaplatit-za-foto.html




КОММЕНТАРИИ
avatar
12:18, 17 июля 2018
guran
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."