RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Газ в Дзау, лес в лес!

23:06, 31 октября 2016

Завтра уже ноябрь. Нет не так. Завтра еще только ноябрь - а у нас уже успел растаять первый снег. Правда это в горах, в Джавском районе, например. Но о нем я и хочу сказать. Потому что в Цхинвале снег не снег, а газ в домах есть, мы  согреемся. А вот в Джавском районе его нет, как впрочем, и в других районах. Но минуя Джавский  району,  этот газ и попадает в Цхинвал, а у жителей района его нет. Обидно, да. Более того ветку  газопровода провели до самого райцентра Дзау, но дали только больнице, администрации и школе.

Понятно, что нелегкое это дело провести в дома газ, но держава где ГАЗПРОМ державоообразующая компания,  цель которой  «лидерство среди глобальных энергетических компаний», не должна бояться таких трудностей. Тем более что проводить -то, если брать сам поселок,  всего то к паре сотен домов всего.

И тогда, может мы не будем сжигать одно из наших "национальных достояний" лес, в печах, а найдем ему более достойное применение. Хотя бы в лесах.

Сейчас идет процесс передачи управление югоосетинской газовой сети Газпрому. Может, как передадут, так и начнут доставлять газ до самого главного его потребителя, до людей. 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
19:18, 23 июня 2018
BERG...man
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
BERG...man
19:18, 23 июня 2018
BERG...man
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."