RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Стреляють

20:22, 25 октября 2016

Стреляють ….

В Мурика (Таймураза) Медоева стреляли. Медоев - начальник уголовного розыска МВД РЮО. Стрелявший  - военнослужащий, офицер Министерства Обороны - Хачирова Таймураз. Теперь в городе идут разговоры  о том, что имело  место противостояние между двумя силовыми министерствами, и что Хачиров - лицо приближенное к Министру Обороны. Это опровергло впоследствии, само  военное ведомство.   По второй версии - на  преступление, военнослужащего толкнуло расследование, которое в отношении него, вел следователь Медоев.

Говорят, что на официальных интернет ресурсах Республики, сразу после преступления, была опубликована именно эта  версия состава преступления. Опубликована,  под грифом Генпрокуратуры. Но впоследствии информация была якобы убрана с сайта ИА «Рес». Сейчас на этом сайте даже не сказано о выстрелах, а просто – что «Хачиров Таймураз Гивиевич утром напал на сотрудника отдела уголовного розыска Медоева Мурата». С чем и как и каковы предполагаемые мотивы - не уточняется. Тоже странно

А уже на второй день, после преступления, в спор вступило МВД, которое внесло своё, все опровергающее слово. Устами главного милиционера  Ахсара Лавоева было сказано что а) Медоев не вел в настоящее время никаких дел в отношении совершившего на него покушение Таймураза Хачирова б)  «связи со случившимся муссируются слухи о противостоянии между сотрудниками МВД и Минобороны. Подобные разговоры беспочвенны». Стало совсем неясно – чего ж он тогда в него стрелял?

Публикации,  связанные с тем,  что покушение на Медоева Таймураза, некие силы якобы хотят использовать в политической борьбе против его двоюродного брата, Медоева Дмитрия, я комментировать не буду. Просто не улавливаю пока тут никакой связи.  

Преступление это конечно резонансное и для нашего общества более чем болезненное. И то что начались споры пошли разговоры и опровержения конечно неприятно, но поправимо  Я уверен, что реальные мотивы  преступления будут раскрыты и виновные будут наказаны по всей строгости закона. Но я не уверен, что наша власть примет меры по искоренению еще одной серьезнейшей проблемы  нашего времени, ярко выявившейся в покушении на следователя. Это проблема  – «стреляющего  силовика». Стреляющего, не защищая безопасность граждан или  независимость Республики, как ему предписано Конституцией и Законом, а по каким то другим причинам, - месть,  ревность, деньги…


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:58, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за н..."
avatar
22:57, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмыва..."