RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Генеральный прокурор РЮО возобновляет.

10:12, 12 октября 2016

 

 

 

 

Прокуроры и другие государственные мужи Южной Осетии, и до этого, еще со времен Кокойты  заявляли что повяжут, призовут к ответственности расхитителей российской помощи. Но особых успехов в этом деле не наблюдается. Надо отметить, что многое  упиралось в Россию, во всяком случае, так нам это преподносили. Вопросы с поимкой и следственными действиями  увязали в проблемах связанных с "другим государством", отсутствия правовой базы,  а главное, с якобы поддержкой этих самых преступных элементов, на российском высшем уровне. Сам Эдуард Джабеевич, еще, будучи президентом, на встречах с общественность, не раз, попросив выключить всех присутствующих мобильные, откровенничал, что уже в Москве, приходится оставлять часть выделяемых средств.

 

«Новый» прокурор Урузмаг Джагаев, тоже пока на скамью подсудимых никого не посадил, но его подход достоин уважения и вселяет надежду. По его словам Прокуратуре РЮО, удалось добиться от российских коллег возобновления 7 из 12 уже закрытых дел по хищениями в РЮО. Наши мало что запросили и изучили, но еще и  "подготовили свои возражения на имя генпрокурора РФ". Вот так, знай наших. Время сюсюканий и заигрываний в отношения РФ и РЮО видимо приходит, и они выходят  на новый, деловой, конструктивный уровень.

 

В результате вышеуказанных действий, у нашей прокуратуры есть полная база данных по уголовным делам, которые вели российские коллеги -  показания, факты, списки, адреса явки...

 

Но и это не все. Оказывается, кое-кого в России, все-таки удалось привлечь к ответственности, но мы, к сожалению, об этом и не знаем. Генпрокурор обещал осветить  в СМИ  "информацию по этим уголовным делам, начиная от обстоятельств совершенных преступлений и заканчивая конкретными лицами, понесшими наказание".http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20161006/3127734.html 

 

Ну а это, уже будет шаг к еще большей открытости нашего общества. Ведь именно закрытость и принцип «невыноса мусора из избы», во многом способствовал росту у нас коррупции и хищениям.



 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6074
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: