RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Мемориальная художнику.

03:00, 27 сентября 2016

На прошлой неделе, мы вспоминали Инала Джуссоева (Беге). На доме выдающегося художника и нашего доброго  друга, установили мемориальную табличку.

Инициаторами увековечения памяти художника стали его друзья и близкие.

Выступили с речью Инна Гучмазова, известная в РЮО радиожурналист, исполнительница авторской песни, и близкий друг Инала,  этнограф, директор Республиканской Станции Юных Натуралистов  Ирбег Маргиев.

Было сказано немало теплых слов. Инна  подчеркнула, что «творчество Джуссоева не нашего времени, это творчество – на века. Его видение осетинской мифологии, истории, мистики, отличаются от привычного понимания. Неоценим его вклад в сокровищницу осетинской культуры».

Было зачитано посвящение Джуссоеву от поэтессы, хорошо знавшей художника, Азау Хачировой, присланное по случаю из Владикавказа. Посвящение называется «Игра со смертью». Это название одной из картин Инала.

Ирбег Маргиев говорил об Инале как о друге. «Инал никогда не посмеивался над чужими ошибками. Он всегда пытался помочь. В любой ситуации он мог дать такой расклад, что человек удивлялся его эрудиции». 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:00, 27 мая 2018
guran
"Инфолента: Корея, Япония в Москве, вновь Реал, и полит. ..."