RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Трёхцветный Флаг Республик.

19:30, 19 сентября 2016

Сегодня Южная Осетия отмечает День Государственного флага. Над Цхинвалом, на Присской высоте, обильно политой кровью во  время войн 90-х и 2000-х годов, над опаленным этими войнами Цхинвалом, отныне будет   развеваться наш трехцветный флаг.

Был митинг, и было много сказано слов о нашем флаге, о смысле, вложенном в его цвета, об его истории. Правда по истории не всё было сказано, да и сакральный смысл цветов не совсем полностью был раскрыт. Вот тут  вы сможете почитать об это всё, при чем, из первых уст, от автора так сказать.

А в Джаве, по инициативе администрации района, его неуемного главы, Владимира  Келехсаева, были организованы торжественные и праздничные мероприятия.

Были накрыты  столы, ломящимися от угощений, и все наша осетинская кухня, при чем, не только три пирога и хашлама а и сладости и разные деликатесы и дзыкка и сылы, задын и цаерваехсидаен, инджын - это творог, свежий сыр, наелхае (сливочное масло).

Также были представлены фрукты и овощи, произрастающие в районах! Все было очень вкусно и сочно приготовлено. 
 
Были и танцы и песни. 

И всё это, в честь нашего  триколора! Спасибо, все было здорово и так же ярко и красиво как наш флаг!

А ведь было время, когда на, вот такой же, примерно, праздник, но по другому поводу, и в другом месте, приехала делегация, в которую входили активисты движения "Адаемон Ныхаса". Из автобуса вынесли несколько флагов, молодые ребята вскарабкались на ближайшие скалы и водрузили там знамена. Из центра толпы участников празднества раздалось шипение - это тогдашнее партийное руководство Осетии! "Что за разноцветные тряпки развесили эти южанцы...распорядитесь что бы убрали... это Чочиев ненормальный - что за осетинский флаг..". Но флаги так и не сняли. Те кому поручили, то ли не рискнули, то ли поняли  , что пришло вреся новых цветов.  А потом те же самые люди, что в 90-х боролись с флагом, не моргая глазами, источающими патриотизм, преспокойно сидели под этим же флагом, руководя Республикой. Многие и сейчас там же.

 

  

Найдите Кавказский узел у партнеров: