RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Палата представителей представляет.

07:47, 09 сентября 2016

Палата  представителей США, своей резолюцией, призывают президента США «не признавать де-юре или де-факто» российский суверенитет над Абхазией и Южной Осетией и поддерживать территориальную целостность Грузии. Резолюция это выражение  мнения  Палаты представителей  по вопросу, противоречащему  официальной позиции Президента  США.  Получается,  что Обама до сих пор пытался признать нас?  Потому как признать, чей либо суверенитет над кем-либо,  это значит, в нашем случае,  признать признание нас со стороны России, читай признать наш суверенитет. Сложно выражаются представители, приходиться представлять!

Хотя на самом деле, все не так уж фантастично, американцы это не узколобые европейцы, признающие только однополые браки и джихад над собой.  Эти могут всякое выкинуть. В году этак 2002-2003, в Цхинвал заехала группа европейских послов в Грузии + посол США. Принимал их президент Кокойты Эдуард и Хугаев Резо, будучи тогда премьером. Ну, как и проложено разговоры дискуссии, целостность - не целостность, международное право да право наций и тут посол американский берет слово и говорит примерно следующее; «Я буду обращаться к моему Президенту и Конгрессу с петицией о вашем признании, господа. Я вижу, вы вменяемые цивилизованные  люди. Единственно что мне надо, это правовое обоснование вашей независимости. Вы говорите мне о геноциде, раз говорите, значит, этот вопрос у вас прорабатывается! Предоставьте, говорит мне,  как можно скорее папку с документами, доказывающими факт Геноцида!» 

Тут воцарилось молчание. И Резо встает, все таки глава правительства, хитро улыбаясь, говорит, что то вроде того:  "Уважаемый посол, конечно геноцид был. Но вот папку мы пока не делаем. Все таки, такое обвинение, серьезное. А мы не хотели, пока, так сильно сорится с Грузией, совсем ее, так сказать, с землей сравнять. Но сейчас начнем делать такую папку, и вам пришлем. Как только будет готова".

Посол скорбно так посмотрел, и типа, понимающе покачал головой. Но в душе улыбнулся, довольно, наверно.

Хотя на тот момент уже давно была готова другая папка, написанная Аланом Чочиевым и его соратниками -  «Политико правовое обоснование независимости РЮО на основе референдумов 91-92 годов и борьбы народа РЮО с фашистским режимом Гамсахурдия-Шаварднадзе». 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:02, 23 мая 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за публикацию символики ИГ*"