RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Спикер посетил поликлиники.

10:16, 05 сентября 2016

Анатолий Бибилов встретился с медперсоналом и сотрудниками цхинвальских поликлиник - городской и районной.  Именно формат встречи и определял один из главных вопросов поднятых на встрече. Эти две структуры сосуществуют практически в одном здании, в центре Цхинвала. Это конечно удобно врачам, но доставляет некоторые проблемы пациентам, все-таки тесновато. А тут еще пошли слухи, что на помещения районной, кто-то претендует, некто третий. К идее переноса Районной поликлиники в другое место врачи относятся более чем негативно. То что она должна находится в черте города - не вызывает ни у кого сомнений, география  цхинвальского района сама это диктует. Но может, не обязательно быть ей в самом центре? Может ближе к Автовокзалу например, откуда к ней будет легче добираться сельским жителям. Там, как раз есть разрушенный еще в войну 2008 года детский садик. Да и буквально через забор от поликлиник - огромный пустырь. Можно там поставить хотя бы  теже "вагончики"и разместить часть кабинетов. Сейчас вагончики выпускаются очень комфортные, полностью оборудованные с удобвствами. 

Поликлиника городскаяПоликлиника районная

Поликлиники городская (слева) и районная (справа). Снято с одной точки

Это конечно рассуждения дилетанта в сфере организации медобслуживания. Но тем не менее - это мнение потенциального пациента, которое, по-моему, тоже должно было быть услышано при обсуждении перспектив развития поликлиники. Наверно спикеру стоило  пригласить на встречу и тех, кто пользуется услугами поликлиник.

Несмотря на остроту и актуальность всех, без исключения обсуждённых на встрече вопросов, самым важным  мне показалось предложение самого Анатолия Бибилова.  Он предложил врачам создать профсоюз и таким образом "защищать работников от неправовых решений со стороны начальства прав рабочих" и  "скоординировано выступают против каких-либо нарушений трудового законодательства".

Новое,  достойное, истинно демократичного главы, истинно демократичной ветви власти, предложение! Анатолий Ильич, привел как пример, активную деятельность  профсоюзов в ДНР и ЛНР, где он недавно побывал, и предложил брать с них пример. Надо отметить, что и в Италии, которую наш спикер тоже посещал с визитом, роль профсоюзов в социально политической жизни страны еще более весома и соизмерима с ролью парламента и других ветвей власти.  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12294
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38810

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: