RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Эпизоотия.

08:04, 04 сентября 2016

На наших дорогах, на въезде в Джавский район и на выездах из сел и ущелий установлены такие специальные «ванночки» с опилками и смоченными дезинфицирующей жидкостью, как я понял, это во избежание распространения свиной чумы, из-за которой в августе вымерло практически все поголовье свиней у крестьян. Меры конечно важные и нужные, но по-моему несколько запоздалые.   Еще наш министр сельского хозяйства обещал  "обеспечить безвыгульное содержание свиней». Но это ж практически  нереально - хрюшек как держали в селах на вольном выпасе, так и будут держать. Ведь как то борются с этой свиной заразой в других регионах,  не везде же есть свинофермы.

 

Неплохо бы и как то компенсировать понесшим ущерб от эпидемии, вернее эпизоотии. Мы же себя позиционируем как сельскохозяйственная республика, надо поддержать селького жителя в трудную минуту, раз не смогли сохранить его живность.   Но как - уже тоже поздно?! Как оперделить у кого сколько пало? Начнутся приписки и т д. А вот если бы было организовано захоронения - все бы было возможно сделать. Захоронил тушу больного животного – получи компенсацию. И не было бы опасности заражения местности и вод, как в этот раз, когда зараженные туши сбрасывали в овраги.   

 

Я ехал  по дороге и размышляя об этом, и вдруг заметил на обочине буквально трех поросят. Как они не заразились и как выжили - непонятно. Надо б найти хозяев и спросить, перенять опыт! 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:18, 23 июня 2018
malinovskyvladimir
"Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни"
avatar
17:09, 23 июня 2018
babayega
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."