RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Депутат Симагин предлагает Грузии учиться.

19:29, 01 сентября 2016

Оказывается депутат Думы от КПРФ,  Владимир Симагин,  а к тому же и член комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, побывав в Батуми в июле этого года, много  говорил о  Южной Осетии  и о наших отношениях с Грузией. Я узнал, из слов российского народного избранника,  много нового. Например, то, что мы бежали (!) не от Грузии, а от проамериканского режима.   Нет, были и такие которые бежали, но это беженцы, которые в основном проживали вне границ Южной Осетии, а в так называемой внутренней Грузии. И уж точно никто, в те времена, не бежал от некоего проамериканского режима, как утверждает депутат Думы. Потому как режим в Грузии тогда, сначала возглавлял наш советский диссидент З.Гамсахурдия, которому штатовская помощь только снилась, а потом наш советский первый секретарь член политбюро Шеварднадзе, который ко времени провозглашения независимости РЮО, просто не успел спеться со штатами. И главное,  не бежали от проамериканского режима - мы Владимир Александрович, боролись с националистическим ,в прошлом коммунистическим, режимом в Грузии!

И конечно, заслуживает внимания рецепт, который выдал российский коммунист, этому самому проамериканскому режиму, коим сегодня уж точно является руководство Грузии. Рецепт урегулирования конфликта, а по Семагину, это исключительно возвращение Грузией контроля на Южной Осетией, и его состав прост, и заключается в почти что ленинском тезисе  «Учиться Учиться и еще раз Учиться». Он посоветовал Грузии "научится у России урегулированию подобных проблем". Причем, учиться на примере Чечни. То, что произошло в Чечне, депутат называет "дипломатическими переговорами". Нет,  Владимир, давайте мы уж как ни будь, без такой дипломатии обойдемся.  

Интрересно, что в ряде СМИ Грузии слова думского коммуниста восприняли как выражение позиции России. На самом деле, в начале 2000-х, Россия нечто такое говорила. Путин на встрече с Саакашвили (да, да была и такая), уже прям под ее конец, чуть ли не стоя на пороге, и прощаясь посоветовал Мише найти в Южной Осетии человека, с которым можно начать договариваться, добавив что то вроде : «Ну вот, как мы нашли в Чечне», намекая на Кадырова. Но Симагин не Путин, КПРФ не Единая Россия, да и времена нынче совсем другие.   


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:25, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."