RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Непризнание Провозглашения.

07:34, 28 августа 2016

Не хотел писать об этом но публикации в том числе и на http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/288316/ подтолкнули, вынудили.

Никто не отрицает что у нас бурная и славная история, особенно ее последние три десятка. Ну вот, мы и празднуем и отмечаем наши исторические вехи не менее бурно, чем они сами происходили. И  тут у нас  возникает путаница, и даже смещение , нивелирование  значимости тех или иных дат. Случайность  это или специальность, несерьезное отношение к истории или направленные действия неких сил - сказать сложно.

Вот и с днем Признания Независимости Россией у нас непонятки.  Этот день все чаще стали называть просто Днем Независимости, таким образом вычеркивая более четверти века из истории нашей Независимости. Ведь Провзглашение Независимость состоялось в мае 92-го, когда мы подписали Акт о Независимости. И вчерашнее событие не что иное, как результат тех судьбоносных шагов, которые мы свершили в 90-х. К сожалению России, понадобилось 16 лет, что бы сделать своё ответный шаг.

Еще, под видом Дня Независимости  мы празднуем  день Республики  - 21 сентября. Но тогда, в сентябре 1991,  мы ничего не провозглашали,  а всего лишь  повысили свой статус от области до республики в  составе СССР. И останься Грузия там же, и мы остались  бы соответственно в Грузии, разве что уже в статусе Республики. Такой статус, скажем, не  помог Абхазии избежать притеснений на национальной почве со стороны Грузии.     

В общем,  реальный день Независимости, 29 мая,  мы почему то  практически не празднуем. Почему такое пренебрежение собственной независимости - никак не пойму…

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:16, 23 мая 2018
tiotia
"Экспорт роз и помидоров как признак цивилизационности"

Найдите Кавказский узел у партнеров: