RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

В круговороте праздника. забываем о друзьях.

08:08, 27 августа 2016

Понятно,  что государственный  праздник для политиков, не праздник вовсе, а напряженная работа. Приемы гостей, организационные вопросы, разговоры переговоры в кулуарах и за столами и тп и тд. А тем более такой праздник как Признание Россией, тут работы вдвойне. Тем не менее, в суете праздника не стоит забывать о том,  что существует и остальной мир. Италию потрясло страшное землетрясение. И не упомянуть Италию, не выразить соболезнование и сочувствие, со стороны организаторов вчерашних торжеств, мне кажется неправильным.

А ведь именно Италия, ее граждане, в отличии  от многих других стран искренне сочувствовала нашей трагедии 2008 года и итальянские общественные активисты даже организовали акцию поддержки. Это если не считать, что были  многотысячные митинги и акции после Бесланского теракта.

 

А последние годы,  наши делегации за делегацией  посещают в Италию! То наш спикер, по приглашению парламентской партии Италии. То наш МИД в Мэрия,  для подписания договоров с итальянскими городами. Наши художники артисты часто посещают Италию, по приглашению своих коллег. Журналист Джульето Кьеза с самого начала войны с Грузией, освешал нашу проблематику, пробивая информационную блокаду. Даже представительство РЮО в Италии открыто. Это конечно, важные шаги на пути нашего международного признания. Того самого, которое мы праздновали вчера. Итальянские общественные деятели, деятели культуры и политики многое делают для нашей Республики.. Тем более  мы, как и жители итальянских городов Аматриче, Аккумоли, области Лацио, испытали на себе ужас подземных толчков. А мы о них не замолвили ни слова, когда им стало трудно....

Квайса Лацио. Италия

 

Я лично пойду и поставлю свечу  за упокой душ погребенных под развалинами, и помолюсь, что бы их число, не росло. 




КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 18 июня 2018
суровый
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."