RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Мысли о признании или признание в мыслях.

06:41, 26 августа 2016

 Сегодня день признания Южной Осетии. Мне кажется этот факт в нашей истории что всего того что он нам дает - безопасность, возможности, финансы, еще и многого от нас требует. Ответственности за доверие, и соответствии статусу, что нам придало признание великой державой -  РФ. Как и всякий правовой акт, Политическое Признание, дает как права, так и обязанности.   

Мне кажется, что мы не всегда выполняем и не совсем понимаем возложенную на нас историческую миссию. Мы  порой играем признанием,   для достижения  политических  дивидентов. Такое часто случается в мире политики, но по возможности этого следует избегать, не доводить до скандалов, как было у нас. Если уж делать  - то делать техничнее.

С одной стороны признание, действо которое Россия, по логике политической и по международно- правовой и вообще по общечеловеческой, должна была совершить намного ранее. Не дожидаясь ни прецедента  Косово, ни августовского безумства Саакашвли. Но это Россия.

 

Мы конечно должны быть благодарны нашему северному большому брату, за  военную и политическую и помощь.  Но при этом не стоит рассыпаться в благодарности. Не рассыпаться, потому, что мы нужны России собранными и сильными, а не рассыпчатыми и безвольными! Как истинные партнеры – военно-политические. Да и как духовные братья тоже.   

И может,  стоит назвать этот день – не просто Днем Признания РФ, а в общем Днем Признания, как начала этого процесса,  в международном масштабе. Начало которому положила, конечно же  Россия. Положила  дорогой  ценой, ценой долгих политических усилий и молниеносных военных операций и кровью своих сыновей. За что ей благодарность и честь. 

 

КОММЕНТАРИИ