RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Не нужен нам борец турецкий?!

13:21, 23 августа 2016

Не думал,  что слова Евкурова,  по поводу «боления»  за турецкого борца ингушского происхождения,  вызовет такую бурную реакция. Хотя на самом деле все понятно и просто.

Главу Ингушентии критиковали по двум пунктам. Первый это отдание им предпочтения ингушу выступающему за Турцию, то есть иностранцу,  перед россиянином -  соотечественником.  Да,  с точки зрения русского россиянина из Сызрани,  спортсмен, вышедший  под флагом Турции,  уже не соотечественник, а с точки зрения ингушского россиянина из Назрани - вполне соотечественник. В русском нет даже термина соответствующего данной ситуации. Соотечественник - не совсем точно, соплеменник -  как то не так звучит. В общем - одной с тобой этничности человек. Он всегда останется в Ингушенти, Осетии,  Черкесии и в других регионах Кавказа своим, "нашим", выступай он за Турцию или Тувалу. Называйте это трайбализмом или землячеством, но это так.

Заявление Евкурова назвали непатриотичным поступком. Но тут я не вижу ничего не патриотичного. И не надо искать политической подоплеки в поступке ингушского политика. А вот второе обвинение в адрес  Евкурова,  в том, что российский политический деятель не имеет права публично говорить о том, за кого он будет болеть, как раз и переводят спорт на политические рельсы. К тому же,  Евкурову и не надо было пояснять за кого будут болеть в Ингушенти - на 100% уверен,  за турецкого ингуша.

 

Выиграй турецкий ингуш, нам оставалось бы только порадоваться, что стране,  позиционирующей себя как борцовская сверх держава, медали добывают выходцы из России.

Как например для Азербайджана добыл серебро наш Газюмов! Вот еще бы Кетоев пробился в финал за Армению и вот бы они еще бы встретились в финале!

Ищите позитив, хотя бы в спорте господа!

Найдите Кавказский узел у партнеров: