RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Главные тренеры, чемпион и претендент.

10:53, 17 августа 2016

Сегодня в Рио  начинается вольная борьба. Наш спорт, национальный! Тренер тоже наш – Дзамболат Тедеев.  И пусть борец наш только один, но он наш - Сослан Рамонов, уроженец г. Цхинвал!  Рамоновы жили в Цхинвале до начала 90-х. Отец его Людвик, сам был классным борцом, звездой, постоянно выигрывал турниры.  Помню что  тренировался он не в школе бокса, откуда традиционно выходили чемпионы а в "спортшколе".  Но, тем не менее - всегда был на высоте! А с его братом Лавриком, мы прошли еще и войны 90-х. 

В  мае пересёкся с Людвиком в Москве, на посадке в аэропорту. Быт безумно тронут, что он  меня узнал, хотя мы и не дружили.  Поговорили, повспоминали старый Цхинвал общих друзей.  Тогда Сослан еще был еще претендентом на место в сборной, и Людвик очень переживал. Ну что ж - сын в сборной,  ты привел его туда Людвик.  Сейчас слово за ним!

 

Примечательно, что в команде классиков,  у главного тренера Гоги Когуашвили, его земляк - Давит Чакветадзе, золото уже завоевал.

Надеюсь и юго-осетинский  тандем у  вольников  сыграет не хуже. Никакой политики - в спорте у нас с Грузией отдельные счеты.


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"