RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Автономность агенств.

11:50, 10 августа 2016

Я, честно говоря,  плохо понял новость  о том  что  "В Южной Осетии образовано два самостоятельных информационных агентства". Вроде они были и раньше. Международный аналитический журнал  «Республика Южная Осетия» учрежден Государственным комитетом информации и печати Южной Осетии уже более года назад.  А "РЕС"  назван в упомянутом же материале старейшим.  Значит все таки не образовано,  а пре-образовано.

Со  слов пресс-секретаря Президента,  делалось это по указу Президента «О некоторых мерах по совершенствованию информационной политики Республики Южная Осетия». В соответствии с данным указом был учрежден журнал и был придан статус автономности агентству "РЕС".В журнале была назначена  главным редактором – Алла Хинчагова.  Но тоже самое уже делалось в мае прошлого года - http://cominf.org/node/1166505153. Или это был другой журнал, но  с тем же редактором и названием?

Оба СМИ названы самостоятельными, а  «РЕС» еще и  автономным. Но редакторов и там и там  назначил Президент.

Автономией мы и сами когда то уже были. Независимость, нам как бы ближе.

И еще смущает, что задачи и журналу и агентству тоже ставит Леонид Харитонович:

"Задача любого журналиста создавать здоровый информационный фон, укрепление позиций нашего государства. Отражать те хорошие преобразования, которые имеются в нашей республике».

А "плохие" кто будет отражать? Все ж мы знаем, что забота о здоровье,  это, прежде всего, выявление и лечение недугов,  а не самолюбование своими бицепсами или точеной фигуркой.  Или я отстал от современного полит-журналистского здравоохранения?


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
22:58, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
BERG...man
22:55, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: