RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Совбез и Президент рекомендует.

08:39, 06 августа 2016

Что может быть приятнее для гражданина, когда руководство страны реагирует на его нужды, проблемы стараются их решать. Именно такой процесс мы наблюдаем последнюю неделю. Всем известно, что режим погранзоны, вдоль границ нашей Республики, приносит множество неудобств как жителям сел внутри этой зоны, так и тем кто в эти села ездит к родственникам и знакомым, к достопримечательностям и храмам, или просто на природу в горы. Зона конечно нужна, раз она есть.  Это,  как я понимаю, такой "фильтр",  для выявления потенциальных злоумышленников, в общем дело пограничное,  вопрос безопасности. Но ведь и отношение местных жителей и вообще граждан РЮО к пограничникам, взаимодоверие - тоже немаловажный вопрос в контексте обеспечения безопасности. Тут важно достичь баланса и пойти на допустимые уступки.

 

Именно  этот тезис, довел до своих подчиненных,  наш президент на состоявшемся на прошлой неделе заседании Совета Безопасности и "рекомендовал Правительству и соответствующим силовым структурам Южной Осетии вместе с руководителями администраций районов еще раз изучить места установки пограничных постов, их целесообразность и возможность внести коррективы для въезда и пребывания граждан на той или иной территории с целью создания более удобных условий для населения".

 

В чем они заключаются, эти коррективы. Во-первых, увеличить число пунктов где можно получить разрешение - пропуск в погранзону. Ну,  для начала их надо вообще создать, непосредственно в погранзоне.  А  то ведь раньше пропуск "получался" в центральном управлении в Цхинвале. Неудобно и накладно, ведь многие села находиться десятках километрах от  города.

Вторая коррекция – возможность получить не разовый, а  годовой пропуск. Тут все понятно и удобно и приятно.

И наконец, третье - Президент посоветовал уменьшить, сузить  пограничную зону и вывести из нее ряд сел, которые не непосредственно приграничные, то есть территориально буквально не находиться на приграничной полосе.  

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: