RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

По этапу от Камчатки до Цхинвалского централа.

12:17, 03 августа 2016

С Камчатки к нам этапируют заключенного. Это первый осужденный, которого выдадут в рамках соглашения с Россией об экстрадиции, сообщила и.о. главы южноосетинского Минюста М. Бестаева. 

Говорят в нашем Минюсте еще несколько десятков писем с просьбами этапировать наших граждан из РФ в РЮО. А куда - в нашу тюрьму которая не соответствует никаким нормам содержания заключенных. Ну а зоны у нас и в помине нет. Хотя разговоров было много.

Но мне кажетс, что смысла перевозить, осужденного задержанного в РФ, обратно в РЮО нет. Пенитенциарная система РФ одна из самых развитых в мире, она просто лучшая, можно сказать! Чего ж еще из нее в экстрадировать в РЮО, где, по сути, за содержание заключенного будет опять таки платить Россия? Просто лишние расходы на транспорт. Это, если брать Камчатку, будет стоить, для одного осужденного и 2-х конвоиров - по крайней мере 150 т. рублей. На эту сумму его можно полгода содержать на той же Камчатке. Хотя конечно родные не смогут его видеть так же часто как в Цхинвале

Логика в этапирования может быть только в этом. 

Еще нам сказали в Минюсте что в "тюрьмах России находятся 400 граждан Южной Осетии". Это получается что почти каждый сотый у нас преступник. Надеюсь, что все-таки, не все они реальные наши граждане, а получившие ранее незаконно паспорта, граждане других стран, той же Грузии, России, Таджикистана….

 


Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/286875/
© Кавказский Узел

  

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
09:13, 24 сентября 2018
BERG...man
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
09:06, 24 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Тролли для внутреннего использования"
кямал али
08:57, 24 сентября 2018
кямал али
"Тролли для внутреннего использования"