RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Мы не отказались от участия в расследовании МУС.

21:07, 16 июля 2016

Хочется что бы мы более активно, я бы сказал эфективно, действовали в правовом внешнеполитическом поле. В частности на уровне  Международного уголовного суда. Мы и так в своё время, как говориться все правильно сделали, проведя референдум в соответствии с международными нормами. А нас, еще за их соблюдение,  подвергли вооруженным агрессиям, поставили на грань гуманитарной катастрофы, давили террором. И как «венец» всего этого, Саакашвили, пошел войной в 2008, начав с обстрела жилых кварталов ракетными комплексами и танками, штурмовиками. И доказать это всему миру, доказать нашу правоту и приверженность демократическим ценностям, а заодно и развеять миф о грузинской демократии, взращенной западными фондами - наша историческая обязанность.

 

И конечно мало кто на Западе будет нам в этом потакать, кому ж хочется выставить самого себя в неприглядной роли  сообщника преступника. Но надо терпеть ради высшей цели, а не вставать в позу обиженного ребенка.

С другой стороны мы не отказывались от участия в расследовании, мы только заявили о его политизированности - «это расследование приобретает для Южной Осетии неприемлемый политический окрас». То есть "приобретает", еще есть шанс что не перекраситься окончательно. И слово "неприемлемый"  это еще даже не "недопустимый". Но некоторые издания и информ агенства поспешили утверждать,  что мы отказались от участия в расследовании. Наоборот - мы на уровне МИД РЮО стараемся сделать расследование более эффективным, предостеречь от ошибок.

А то что недостаточно содействуем и в нашем обществе не наблюдается,  восторга от действий  Международного уголовного суда (МУС), так это, извините вопрос к вам, господа европейцы. Вы создали себе такую репутацию в Южной Осетии, поддерживая преступные режимы Грузии. Придется потерпеть и обвинения и негативное отношение, если хотите добиться правды и соблюдения норма международного уголовного права.

Спасибо  правозащитникам из  организации «Правовая инициатива по России», которые собирают свидетельства очевидцев и пострадавших у нас в Республике, за то что умудряются работать, выполнять свой гражданский долг, в таких нелегких условиях.


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"