RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Матч истории.

19:02, 12 июня 2016

Это был великий матч.

Это был матч исторический, не столько в плане своего значения, хотя его, несомненно, впишут  в анналы спортивной истории, сколько в плане своего соответствия  истории двух величайших империй.   

Никогда и нигде спорт, драма и  история  не сталкивались так близко.  Никогда, никая сборная не вела себе столь аналогично поведению своей страны. Это был встреча Россия- Англия без «сборных»  и по «футболу».

Выгрызть на последнем дыхании ничью, воспринять это как подвиг, при этом  претендуя изначально  на выигрыш – это же так по-русски.

И отдать 99%-ный выигрыш, при этом, не расслабляясь и полностью  выкладываясь, при полном преимуществе – это соответственно, по- англосаксонски.

Чехов и Диккенс, Толстой и Бернард Шоу одновременно бы взялись за перо,   просмотри они  это действо. И написали бы что нить «посильнее» того,  что принято считать сильным.

Для полноты картины и драматизма,  у  наших отсутствовал единственный возможный кавказец - Дзагоев, из верных России осетин, а место его,  занял гигант с фамилией и внешностью моего первого армейского сержанта,  что был родом с Житомира - Дзюба.  

А у них Руни, превзошел себя в роли ливерпульского бандюгана, так и не превратившегося в супер форварда,  хоть и забившего больше чем сам сэр Боби Чарльтон, но так и доросший даже до звания  «эсквайра».

В общем, всё очень символично. Хороший матч, лучший!   

Найдите Кавказский узел у партнеров: