RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Я и Марк Тонер о референдумах.

11:37, 28 мая 2016

Мне не понятно, почему идеологи Президента Тибилова, эксперты его администрации,  не разъясняют основного смысла позиции нашего лидера по референдуму.  А именно, вот этой его инициативы: "На основании результатов всенародного голосования (Референдума) от 19 января 1992 года президент Республики Южная Осетия по согласованию с парламентом Республики Южная Осетия вправе обратиться к руководству Российской Федерации с предложением о принятии Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации". Тут главные слова:  "(Референдум) от 19 января 1992 года". Почему именно, они - да потому что тот Референдум был безупречен по своим международно-правовым параметрам. Хотя бы потому что,  на момент его проведения уже не было  СССР а  Грузия еще не была признанна ни ООН ни какой либо страной в мире. Мы были в правовом вакууме. Именно поэтому, никто  не оспорил его результаты и именно поэтому, нас пытаются как можно дальше от его результатов увести. Я не говорю, что другие референдумы были или будут менее легитимными, любое волеизъявление народа имеет свою правовую силу. Но тот, не могут оспорить даже самые наши ярые недоброжелатели.  

Как обычно случается в Осетии, мы сами нивелируем его значение, инициируя все новые референдумы, во удовлетворения наших политических амбиций. 

И вот администрация США, в лице  представителя Госдепа Марка Тонера, заявляет, что не признает наш, планируемый референдум. И сколько бы мы не говорили, что  мнение Штатов ничего не значит, нам важно, что бы нас признало, как можно больше стран, или хотя бы прислушались к нашему мнению, и не пытались бы оспаривали его легитимность. Как не пытаются в случае с Референдумом-92, потому, как не могут найти контраргументов.


Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/283227/
© Кавказский Узел


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:33, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
06:26, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."