RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Роковое приобщение.

12:59, 29 апреля 2016

Сегодня "страстная пятница". Я сижу и слушаю рок-оперу "Иисус Христос - Супер Звезда" ("Jesus Christ-Superstar")

Не знаю, наверно это не правильно по православным канонам, и сама опера неправильная. Но именно благодаря ей я приобщился к Христианству, узнал о последних днях Учителя, потому как других путей приобщения доступных мне, в далеких 70-80-х, практически не было.

А виниловые диски и кассеты с бобинами с записями этого, с музыкальной точки зрения, шедевра написанного Ллойдом Уеббером и Тим Райсом, гуляли по Цхинвалу и были очень востребованы. Тексты оперы, переписывались и переводились. На "биржах" и в застольях порой случались не только музыкальные, но и теологические споры на темы: "кто лучше исполняет партию Иуды - Мюрей Хед или чернокожий певец с киноверсии (забыл фамилию), и "оставил ли Пилат Христа или сделал все что мог".

Я как то попросил одолжить диск "Супер Стар" у Тигмузова Адика - знатного собирателя дисков, корифея этого дела в Цхинвале. Он посмотрел на меня, словно я попросил у него не диск, а его бежевую новенькую "шестерку"  и его  аккордеон Weltmeister в придачу. 

- Ты што - Адик слегка шепелявил - я шам его шлушаю только раз в году - на Пасху!

У меня на самом деле тоже был диск с рок-оперой, но в другом исполнении нежели у Адика. Адиковский был с Гилланом в главной партии. Это был самый ценный для цхинвальцев вариант.

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
11:52, 21 июня 2018
BERG...man
"Утвержден новый состав пра-ва Грузии. Новый министр ИД и ..."
ИзяОсбрн
11:36, 21 июня 2018
ИзяОсбрн
"Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгог..."