RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Объективная независимость - или субъективное вхождение.

12:02, 21 апреля 2016

Политика - это всегда игра. Не исключение и политика югоосетинская. В этом нет ничего пред рассудительного - такова жизнь. И как любая игра,  она может быть грязной и с нарушением правил с кровавыми травмами,  а может быть и более менее чистой, с минимумом травм пусть и  со штрафными  и  удалениями с поля. Нельзя сказать, что в случае с Южной Осетией, игра велась чисто, но и грязной ее назвать нельзя. Тем не менее ситуация уникальна тем что двое из игроков стремились к одному и тому же, пытались забивать в одни и те же ворота, но за отсутствием на поле противника, пытались сделать своим врагом друг друга,  или выдумать несуществующего третьего, на роль врага. Но это было  не самое сложное в этой игре.  Сложность заключалась в том, что не было известно чего хочет третий,  ведущий игрок.

Как вы наверно догадались первые два игрока, это президентская и парламентская ветви власти РЮО,  а основной игрок Россия в лице Путина Владимира Владимировича. Цель игры  - вхождение в Россию и воссоединение с Осетией Северной. На самом деле в Южной Осетии нет ни одного человека, кто бы встал на пути нашего вхождения в РФ и создания единной Осетии. Другое дело, что есть люди, считающие, что на сегодняшний момент, нам выгоднее быть единицей  независимой. В этом они, как оказалось, солидарны с большинством российских экспертов-политологов, которые считают, что Путин своим ответом дал понять, что властям сегодняшней России удобнее иметь дело с независимою Южной Осетией, нежели принимать ее в себя.

Правда нашлись эксперты, считающие что "народ южной Осетии не до конца понимает, что России важны интересы югоосетинского народа". Не понимает, значит, ума не хватает, так получается, не так ли? А может это в Москве  не хотят видеть два референдума, на которых мы уже выразили свое желание быть с Россией.

На самом деле в югоосетинском обществе прекрасно понимают, в каком сегодня положении находится Россия, и понимающие это,  вовсе не педалируют процесс. Да и Грузию держать на коротком поводке РФ легче совместно с объективно независимой РЮО,  чем с РЮО субъектом РФ.

Говорил же Президент России,  буквально на днях, что Южная Осетия становится, кроме всего прочего, еще и внешнеполитическим партнером. Ну, так давайте будем таковым  и дальше. Пора определится что нам важнее: победа на выборах «нашего кандидата»  или победы  Великой России на геополитической арене? 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
16:20, 17 октября 2018
VAGr
"Ошибки уже прежнего правительства - субъективный анализ"
avatar
16:13, 17 октября 2018
lg
"Премьер-министр Грузии одернул болтушку-президента, полит..."