RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Единый полномочный орган.

10:07, 05 апреля 2016

На мой взгляд, важнейшим аспектом встречи Владимира Путина с Леонидом Тибиловым стало то, что сейчас,  стратегия вхождения в РФ, будет заменена на стратегию «передачи полномочий». Это делается, как сказал наш Президент,  для того что бы "освободить Россию от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении". То есть,  в русле того что сказал о нас Президент РФ,  что мы для него партнеры политические, то есть помогаем во внешнеполитической борьбе, или  хотя бы не мешаем, не становимся риском.

Но как же мы будем управляться, в условиях передачи полномочий. Леонид Харитонович сказал о создании  «единого союзного органа, которому мы передадим свои полномочия". Это значит в РФ для нас создадут некую структуру, которая будет управлять переданными им полномочиями, считай, выполнять роль,  министерств и комитетов.  А я думал, что если будут  передавать, то напрямую соответствующим министерствам. А ту еще союзный орган создается. По-моему в результате всей этой истории,  наша страшная и так гигантская  бюрократия пополниться еще бюрократией российской, с коррупцией,  да еще и не достаточным знанием контекста, в форме непонятного «единого союзного органа».  

И чем будет этот орган, над правительственной  структурой? И как в него буду избираться-назначаться, и на какой основе и по какому принципу?  А что если этот орган принимает решение а оно нам не нравиться...  «Ан нет,  – передали полномочия, теперь уж молчите», - ответят нам из органа. 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
17:48, 16 июля 2018
BERG...man
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."
avatar
17:33, 16 июля 2018
VAGr
"Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с..."