RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

25 лет грузинскому сепаратизму и его референдуму.

12:39, 01 апреля 2016

На месте грузинских политиков и политологов,  я  вообще  б не вспоминал о референдуме о независимости Грузии, 1991 года. 

Что ни фраза по этому поводу - то нелепица или юридическое противоречие. Вот говорит премьер Грузии Георгий Квирикашвили: "25 лет назад грузинский народ вместе с осетинами и абхазами выразил свою волю по поводу восстановления государственности Грузии", и тут же, абзацем  ниже, приводятся статистические данные того самого референдума   "Во все народном опросе приняли участие и жители Абхазской АССР (за исключением Гудаутского района). Что касается территории Юго-Осетинской АО,  то из-за сложной военно-политической ситуации референдум не прошел в городах Цхинвали, Знаури и Джавском районе области".

Как же это могло быть,  «вместе с осетинами и абхазами»,  если осетины и абхазы не участвовали? Ведь они проживают  в своем большинстве в вышеперечисленных районах. То есть большинство абхазов и осетин, в референдуме не участвовали. И правильно сделали, так как референдум был нелегитимный. Об этом, в этой же статье, четко  говорит вице-спикер Верховного совета Грузии Немо Бурчуладзе:

«На проведение референдума нас спровоцировал тогдашний центр, который 17 марта попытался провести свой референдум о сохранении СССР. Мы решили не проводить всесоюзного опроса на территории Грузии и в течение двух недель организовали и провели свой референдум".

Немо, вы в диком  подводном мире живете, с акулами и каракатицами по законам морских глубин, как ваш знаменитый тёзка-капитан, или все таки, на суше, в цивилизованном мире, с людьми,  и по Закону и Праву?

Что значат ваши слова  "тогдашний центр"? Это в переводе с новогрузинского означает Руководство СССР, Верховный Совет СССР, легитимные власти страны, куда вы, как ГССР,  на тот момент, по всем Международным нормам входили!  И по тем же международным нормам, были обязаны участвовать в таких общегосударственных мероприятиях как референдум. Неучастие в нем и последующее проведение "своего референдума", ничем иным, кроме как, актом сепаратизма назвать нельзя.

Кстати по тем же Международным нормам, страну ведущую гражданскую войну, и войну вообще, признавать никак нельзя. 

В общем я благодарен вам безмерно,  за то что вы сделали то, что я давно хотел сделать сам. А именно -  показать и доказать мировому сообществу сепаратистскую суть образования нынешней Грузии. Но вы сделали это за меня, и надо сказать сделали это  блестяще!    


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."