RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Ощущение нагнетания.

08:18, 24 марта 2016

Складывается такое впечатление, что в соц-сетях, да  и в СМИ, начинается компания по стравливанию юга и севера Осетии. Идет явное нагнетание напряженности. Сначала скандал с гастролями грузинских коллективов. Так они же приезжали каждый год и до и после 2008, и тогда, этот факт не воспринимался так болезненно, не было волны  протестов и ушатов грязи. А реагировать надо было именно тогда, в самом начале процесса. Что стоило, тогдашней или нынешней партии власти, снарядить молодежный десант во Владикавказ и провести там какой ни будь протестный флэш моб, перед концертным залом. Ведь делалось  же ими такое в  отношении   их политических оппонентов.

 

Но танцами дело не закончилось. В сети стали появляться менее значимые, но не менее болезненные для отношений север-юг материалы. Например, видео ролик с участием нашего вице-спикера, где он якобы нетрезвый, задерживается нарядом владикавказского ГИБДД. С одной стороны затронута проблема безнаказанности водителей с югоосетинскими номерами, что возмущает северян! С другой стороны, Тасоев общается с полицейскими исключительно на осетинском,  переходить на родной язык те желают,  а это уже предмет обвинений в адрес североосетинского общества.

 

На днях бурно обсуждался пост некоего начинающего дипломата, которому за многие годы учебы в МГИМО так и не привили навыки соблюдения прав человека, в том числе  основополагающего -Права на передвижение выбор места жительства. Он, как в свое время фашиствующий президент Грузии Гамсахурдия, мечтает выселить из Северной Осетии выходцев с юга.  Опять таки – проблема была всегда, и это не только у нас,  а везде где только имеют место миграционные процессы. Но будоражат народ именно сейчас.

Вы спрашивайте для чего и кому это нужно? Это могло быть на руку тем, кто хочет убедить российское общество и власть, в том,  что объединение Осетии  сложный и неоднозначный процесс и то же самое сделать с обществом югоосетинским.       

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:53, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
12:52, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "
avatar
12:51, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "