RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Круглый стол об "общественных", и Медиа-центру "ИР" - "6"!

08:58, 04 марта 2016

На днях был приглашен в Медиа-Центр "Ир", или как у нас еще говорят «к Ирине Юрьевне», на Круглый стол. Обсуждали роль общественных организация и НПО в государственном строительстве. Все согласились, что в истории Осетии не было более значительной общественной организации чем «Адаемон Ныхас», с которого и началась и наша независимость и государственность.

А вот Анатолий Бибилов сетовал, что общественные организации, уж чересчур глубоко влезают в политику. Это конечно не хорошо, не НПОшное это дело. Но раз уж общество у нас политизировано, то и его организациям от политики никуда не уйти. На то они и общественные. 

Кстати наш спикер – единственный кто откликнулся на приглашения из парламентских партий.

Обвиняли НПО и в том, что они все больше критикуют, а не предлагают. Ну а что простой гражданин, не специалист, не олигарх, что может предложить, скажем, если он недоволен тем, что у нас 4 детских сада, в центре города, заняты силовыми структурами? Свой приусадебный участок для строительства управления или штаба или дать его под ясли? А мэрия и другие госструктуры тогда еще для чего?

Был разговор и про финансирования наших НПО международными организациями, связанными с госдепом США и еще хуже работающих в Грузии. Представляющий администрацию Президента Мурат Ванеев, сказал, что власти не против финансирования из-за рубежа, но только, если это не два вышеперечисленных случая. НПОшники  возразили: а что тут плохого: брать деньги у врага, если проект полезен для нашей Республики, и если друзья, на такие цели денег не выделяют.   

Правда не сказали о роли Медиа Центра в этом самом строительстве - а она значительна и весома. И играется она уже ровно как 6 лет - с чем мы его (Медиа Центр) и её (Ирину Юрьевну Гаглоеву) поздравляем! 

P.S. Если диктофоны включаются, значит это потом кто то прослушивает!

 

КОММЕНТАРИИ
кямал али
08:57, 24 сентября 2018
кямал али
"Тролли для внутреннего использования"
avatar
08:15, 24 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
Игорь Сажин
08:04, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Извержение второго по величине в мире грязевого вулкана п..."