RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Защитники Осетии, будут лечиться в госпиталях МО РФ?

08:00, 04 марта 2016

Наши военнослужащие смогут теперь лечиться  в госпиталях Минобороны России. Во всяком случае, в Госдуму внесены  законопроекты о ратификации соглашений с Абхазией и Южной Осетией по оказанию медицинской помощи военнослужащим.

Это радует, пусть они конечно, никогда не болеют и им не понадобится  медпомощь. Но подписание этого договора выглядит несколько странным, на фоне разговоров о сокращении нашей армии до взвода почетного караула и оркестра. Ну естественно оставят генералитет. Может это для них, стараются в Думе?

Хотя возможно госпиталя МО будут принимать и бывших наших военных, тех кто в отставке, наших героев-защитников Осетии,  тех, кто многие годы ходили на дежурства на высоты над Цхинвалом. Тех, кто в холодных окопах, «зарабатывали» простатиты и ревматизмы, расшатывали нервы. А Североосетинский Миротворческий батальон - они будут приравнены к военнослужащим? Если да, то это получается достаточно большое количество людей а в Минобороны России утверждают, "что выполнение соглашения не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета и будет осуществляться за счет средств, выделяемых ведомству на медицинское обеспечение",мне не понятно. То есть, выделяли больше чем было нужно, то ли кому то придется подвинутся. Или просто бюджет МО РФ  гибок настолько, что дополнительные несколько тысяч, значения не имеют?
Ознакомиться бы с законопроектом. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "
avatar
08:01, 18 июня 2018
суровый
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."
avatar
08:00, 18 июня 2018
07subhanika
"Конфликт между участниками акции и силовиками произошел в..."