RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Президент сказал, что единaя Осетия не будет?

13:17, 20 февраля 2016

 

     То, что Президент будет в своём послании  говорить о вхождении РЮО в РФ, ни у кого не вызывало сомнений. Споры велись лишь о том, насколько четко, или наоборот обтекаемо, будет затронут этот вопрос, со временем рискующий приобрести приставку "извечный". Но вряд ли, кто-либо предсказывал, что Леонид Тибилов, по сути поспросит у народа для себя новых функций, закрепленной конституцией нормы, "позволяющей Президенту РЮО обратиться к Российской Федерации с предложением о принятии Южной Осетии в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта".

Для меня, этот пункт, этот абзац Послания,  не просто не ответил ни на один вопрос, касающийся нашего вхождения в РФ, но поставил еще два  новых вопроса. Первый, заключается в том, что неужели для того,  что бы наше предложение о принятии в РФ услышали в Кремле, необходимо менять Контитуцию? По моему нас не просто слышат, от нашего стука в двери  уже не знают куда деться в Кремле. Уже окна стараются держать закрытыми на Охотном ряду в Думе, от наших криков-просьб, по поводу вхождения в состав РФ.  

Потом, правда Леонид Харитонович пояснил, что это нужно сделать что бы "не обязывать Российскую сторону сразу реагировать на результаты нашего референдума". Ну, чтобы не смущать, так сказать, Матушку- Русь, не отвлекать от собирания других, более важных земель. Это как то еще можно понять. Но принять трудно.

И второй возникший воспроc - почему у нас вхождение, теперь, в "качестве нового субъекта"? Мы же абзацем выше говорили решении «проблемы разделенного осетинского народа»?  Так значит единой Осетии не будет? Значит теперь,  мы хотим быть отдельной Республикой Южная Осетия в составе РФ? И почему нам кажется, что этот путь будет более легким, и в Москве пойдут на него.

Источник: http://presidentruo.org/poslanie-k-narodu-i-parlamentu-respubliki-yuzhnaya-osetiya/

  


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:16, 23 июля 2018
VAGr
"IT, сельское хозяйство и туризм. Правильно ли выбраны при..."
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."