RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Согласятся ли власти РЮО по соглашению по обороне..

09:41, 06 февраля 2016

На мой взгляд, самым неприятным, негативным моментом,  в истории  противостояния команды Президента и парламентского большинства – партии «Единой Осетии», является то что мы, не просто в очередной раз вносим раскол в общество, но противопоставляем в нем две четко очерченные группы населения. Я имею в виду не только сторонников вышеуказанных представителей власти. Если абстрагироваться от политических раскладов наверху, то вырисовывается  следующая картина:  военослужащие, которые увольняются из армии в случае подписания варианта соглашения по Обороне  "без армии", противопоставляются той части нашего общества, которое ждет скорейшего подписания  этого   соглашения как шага к скорейшему вхождению в РЮО в РФ. Во всяком случае так они это видят. И вот теперь, военослужащие, нежелающие терять свое место службы, получается, стоят на этом светлом пути в Россию.

Можно понять и одних и других. Общество пресыщенное обещаниями и играми вокруг  вхождения в Россию, естественно агрессивно реагирует на всякого, кого объявят «препятствием». С другой стороны, военослужащие, многие из которых сами являются сторонниками скорейшего вхождения в Россию, боятся, что обещанная служба в специально созданном подразделении четвертой российской военной базы, останется лишь обещанием. Ведь есть примеры из прошлого. Так после августа 2008, нашим миротворцам, было также обещана дальнейшая служба в пограничных структурах РФ, а в итоге их службу и до 2008 сегодня  не считают, при исчислении стажа и пенсий.      

Споры, скандалы, интриги вокруг Договора и раньше раскалывали и резали по живому наше общество. Но сейчас это наблюдается особенно четко и жестко и уже жестоко.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."