RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

ДТП, наезды и убийства

14:02, 28 января 2016

ДТП с летальными исходами стали неотъемлемой частью нашей жизни. Как в своё время с обстрелы и  теракты, и похищения и задержания наших граждан со стороны Грузии. Но с этой проблемой мы, как-то справились, а вот аварии и наезды, кажется, только набирают обороты и принимают новые формы, выливаются в новые эксцессы, драмы, трагедии. 

С тем, что на дорогах Южной Осетии разбиваются люди, мы, как будто, внутренне смирились. И это бывали не всегда, молодые лихие парни, на бэхах и приорах. Среди жертв и госчиновники и депутаты и сотрудники правоохранительных структур. Но последний год, участились, наезды на пешеходов, чего раньше, я не помню. Сначала сбили женщину, потом еще двоих. А совсем недавно прокурора. И везде смерть наступала сразу после ДТП, водитель скрывался (кроме последнего случая).

И вот на этой неделе, было совершено преступление, которое можно расценивать, как следствие  двух явлений в нашем обществе - вождения автомобилей без соблюдения правил ДД и слабости системы наказания за преступления на дорогах.  

Молодой человек, на глазах у конвоиров, застрелил подсудимого, обвиняемого в деле о наезде со смертельным исходом. Одна из погибших была матерью убийцы.

Сейчас много спорят о том, что подвигло оставшегося без матери, но все таки достаточно взрослого человека, на такое преступление  Депрессия, печаль, скорбь, месть. Да все это, безусловно  присутствовало. Но основным толчком для такого поступка, на мой взгляд, послужил страх. Страх перед тем, что преступника, убийцу матери, будут пытаться оправдывать и как у нас часто, не дадут соответствующего содеянному наказания. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:11, 19 июля 2018
268
"Борьба с коррупцией: плюсы и минусы"