RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

А ввоз и ныне там.

11:17, 16 января 2016

Разрешения на ввоз товаров в РЮО так и не получили большинство остановленных на КПП Верхний Зарамаг грузовиков. 

Сообщили, что российские таможенники, все таки, часть грузов пропустили. Это кого и по какому принципу – тех, кто переоформил товар по настоящим требованиям, или просто тех, кто стоял первым, или еще по иной причине?  

Я пообщался с минимум 10-ю перевозчиками и владельцами магазинов. Даже самые продвинутые и законопослушные говорили, что оформлять по тем требованиям, которые сегодня предъявляет таможня нельзя. По просто причине - это невозможно сделать в наших условиях. Эти правила написаны для крупно-оптовых покупателей и перевозчиков для крупных фирм больших государств. Для 50-ти тысячной Южной Осетии, перевозчик, даже для самой крупной оптовой базы, не говоря о магазинчиках, большинство товаров возит в таких малых количествах, и при этом, в таком большом ассортименте, что заполнять на каждый товар декларацию, займет несколько дней. Да и не все оптовые продавцы в Северной Осетии и в России согласны продавать в маленьких количествах. Вот и покупают большую долю товара на оптовых рынках, а там нет никаких деклараций и других документов. Круг замкнулся.  

Надо было уже давно нашим и российским законодателям и законотворителям адаптировать правила ввоза товаров для мини-государств, таких как РЮО, Абхазия... да мало ли еще кто может появиться на политической карте. 

Обидно даже что для ДНР-ЛНР у нас нашлось силы и ума, обеспечить им банковские услуги, а о своих бизнесменах так и не удосужились позаботиться. Не просто о бизнесменах, а о себе самих. Ведь они нам возят продукты, что б мы питались и не переплачивали! 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:22, 22 июля 2018
вазген авакян
"Бегство карабахских армян на фактах"