RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Дождь на снегу.

09:18, 09 января 2016

Вчера лил настоящий дождь. Ну ладно если в Цхинвале, все таки в долине расположен наш город. Но в горах. В Джаве, например кругом лежит снег, полметра и более, а с небес льет как в августе. Такое наблюдал послений раз зимой 92-93-го.

Ехал во Владикавказ и тоже в Джаве полило. Возвратились с рокскогого серпантина, там валил мокрый снег - не подняться. Тогда, никаких МЧС не было, ГАИ и таможня конечно предупреждали что опасно, но их мало кто слушал. Переночевали в Джаве, дождь так и лил до утра, утром снова предприняли попытку. Поднялись до тоннеля, переехали... и бах. Впереди - нескончаемая череда лавин. Одна сошла прямо перед нами. Пока пытались возвратиться, лавинами завалило и обратную дорогу. Неделю прожили у портала, с североосетинскими таможенниками и ГАИшниками. КПП тогда был там. А когда  к нам пробилась группа ребят Минобороны из Цхинвала, узнал что много жертв. Под лавинами погибли люди, сколько - пока неизвестно. А во всех  галереях, десятки, таких как мы. Спасшихся от лавин.

Потом уже выяснилось, что жертв было более сорока человек, и среди них мои ближайшие друзья Джигкаев Вадим, Сиукаев Гия, Эдуард Андреич Бекоев с сыном и супругой. 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
16:20, 17 октября 2018
VAGr
"Ошибки уже прежнего правительства - субъективный анализ"
avatar
16:13, 17 октября 2018
lg
"Премьер-министр Грузии одернул болтушку-президента, полит..."